您现在的位置永丰国际>国内彩讯>红星娱乐场佣金,封神鸿钧老祖为何要发动封神大战?他苦心积虑要对付的是谁?

红星娱乐场佣金,封神鸿钧老祖为何要发动封神大战?他苦心积虑要对付的是谁?

2020-01-07 17:46:52点击:4996

红星娱乐场佣金,封神鸿钧老祖为何要发动封神大战?他苦心积虑要对付的是谁?

红星娱乐场佣金,在封神世界,在人间王朝之上,还存在着不少仙界大势力。

  其中截教势力最大。截教门中虽然只有一位圣人,但是通天教主修为高深,且拥有四把先天宝剑,实力强悍。一般的圣人,就算两人齐上,也未必能打赢通天。

  何况,截教门下高手众多,大罗金仙数以十计,金仙更是多如牛毛,更有人间王朝供奉,香火鼎盛。

  其次是阐教。阐教有老子、元始天尊两位圣人。老子实力强悍,堪称鸿钧老祖以下最强混元大罗金仙。不过,阐教门下人数不多,大罗金仙不过两位(燃灯道人与陆压道人),金仙也不过是十来个。截教号称万仙来朝,可阐教只有区区一二百人。

  再次是天庭。天庭有昊天上帝和瑶池金母两位圣人,不过,除了二圣,当时的天庭就只剩下东海龙王这种毛神,中间各部门的高级主管空缺了一大片。

  另外,在西方世界还有一个西方教,有两位圣人接引道人与准提道人。他们两位门下也很稀少。除了二圣本身,没什么拿得出手的角色。

  当时的东方世界最强仙人乃是鸿钧老祖。

  他手下的三股势力严重失衡,截教强,而阐教、天庭弱。弱不加以遏制,截教继续扩张,一旦截教出现了第二位圣人——比如多宝道人、金灵圣母、云霄娘娘等人都有机会突破大罗金仙圆满进阶,成为圣人——那么,必将打破现有的平衡。阐教、天庭将会被截教击败,截教将成为东方独大势力。

  那样的话,就连鸿钧老祖的地位也会受到威胁。

  于是,鸿钧老祖要发动封神大战,借助阐教之手,让阐教、天庭联手打压截教。

  于是,表面上封神大战是玉虚宫十二仙首要度杀劫,实际上却把大量的截教仙人送上了封神台。

  最终,截教教主通天被带走,截教高手或者被灭杀,或者被抓走,整个截教被搞得七零八落,名存实亡。

  阐教也遭受到了一定损失,不过,二圣都在,总体来说实力只是略逊一筹。

  新天庭得到了大量人员补充,不过这部分人员来历混杂,派系斗争激烈,在很多时候未必会听昊天上帝的。新天庭真正的实力增强并不多。

  因此,被削弱的阐教,与被略微增强的天庭,刚好形成了东方世界的平衡。

  西方教补充了大量新鲜血液,看似力量大增。但实际上,西方教面临的情况和天庭也一样,其补充人员依然可以封为截教、阐教、散仙三股大势力,彼此斗争不休。并且,从后来多宝道人取代接引道人,成为新西方教教主来看,来自东方道门的道门或者说截教势力其实获得了最终胜利。

  阐教、新天庭、新西方教形成了新的三角制衡,出现了新的平衡。鸿钧老祖终于可以休息一段时间了。

随机新闻

热门新闻

最新新闻