您现在的位置永丰国际>竞技彩>鸿禾国际娱乐,恋爱谈多了,演技也好了,难过也能笑着说没关系了

鸿禾国际娱乐,恋爱谈多了,演技也好了,难过也能笑着说没关系了

2020-01-10 15:30:16点击:2554

鸿禾国际娱乐,恋爱谈多了,演技也好了,难过也能笑着说没关系了

鸿禾国际娱乐,你关注我、我陪你爱

文丨萱小蕾、又名漠泱

最初开始恋爱时,我们的心就像易碎的玻璃一般,有一点难过就忍不住眼泪,有一点被伤害到的地方,就喝醉酒到要死要活。

但是后来,谈恋爱的次数多了,或是受的伤害多了,经历事情多了,走过的岁月长了,你流泪的时间就一次比一次短,你抵抗伤害的能力一次比一次强。你感受到的分手伤痛,也一次比一次淡了。

你以为自己是真的变得更坚强了吗?有的人是,有的人却只是变得更麻木。

还有一些人是因为演技变好了,因为他们懂得了一些道理,明白在外展露自己的软弱没有任何用处,只会显得自己卑微无助,懦弱没用,可怜而招人同情。

所以他们假装一副很强大的样子,假装一副百毒不侵的样子,假装你伤害不了我的样子,假装离开你、我根本无所谓的样子。

不过有一个好处是,你假装的多了,有时就真的会变得心理强大。就像一种心理暗示,就像一种吸引力法则。

我们渐渐明白:即使在爱情中受到了不公平对待,即使受到了很深很深的伤害,有时也无法怨任何人,只怪自己选择了那个人,并且无怨无悔地由着他伤害自己。

只怪自己懦弱,怪自己离不开他。如果在他伤害自己第一次的时候,就做出反抗,或是停下来离开他,我们也不会像后来那样狼狈,也不会继续被伤害到体无完肤。

所以有时候,那些伤害的程度和来源,也跟自己有关,是我们纵容了自己继续在那段感情里沉浮。

于是我们不向别人哭诉,知道换来的同情没有用,知道别人的安慰也没有用,知道一切都要自己扛过去。反倒是有些人知道了,可能还反过来看你笑话,又或是当初他劝过你、你没有听,现在在这段感情里面吃了亏,免不了要调侃你几句。

所以我们渐渐学会了自己消化那些难过,学会了假装自己根本无所谓。这种的假装,在旁观者面前是可以的,至少保留了自尊。

但是在你爱的那个人面前,也是要看情况的。如果你明明舍不得他,却不想让他知道,装作一副无所谓的样子,那他以为你不在乎他,从而更快速地离开你,你自然还是会后悔的。

当然,如果是那种肆无忌惮伤害你的人,是可以在他面前假装自己无所谓的。因为那样保留了自己的自尊,也不会让他觉得太骄傲。

总之,该假装的时候还是要假装坚强,不该假装的时候,就要在人家面前展现你的脆弱。不是为了博取同情,而是让对方知道你是爱着他的。让他知道、他伤害你的行为是会让你难过的,痛苦的。

​但同时,他如果能改变那自然是好,但他既然知道你会痛苦还继续伤害你,就没必要继续在他面前展现软弱的一面了。

不过呢,当我们懂得了假装坚强,看上去一副无坚不摧的样子,也说明我们其实也成长了不少,成熟淡定了不少。

至少能勉强控制自己的情绪了,至少不会在许多人面前崩溃和完全失控失态了。

也希望每个假装坚强的人,最后就真的能很坚强。那样敢爱敢恨的人生,也算是不悔了。

随机新闻

热门新闻

最新新闻