您现在的位置永丰国际>行业资讯>95年拉菲多少钱,一对烟台异地小夫妻的过年团圆,丈夫回家做了一桌饭

95年拉菲多少钱,一对烟台异地小夫妻的过年团圆,丈夫回家做了一桌饭

2020-01-10 11:22:31点击:4913

95年拉菲多少钱,一对烟台异地小夫妻的过年团圆,丈夫回家做了一桌饭

95年拉菲多少钱,过年,最重要的是一家人团圆,尤其是对那些异地夫妻们来说。

小姜和小华就是烟台一对异地小夫妻,他们俩虽然都是烟台县市区的人,但丈夫小姜从事的是项目工作,人随工程跑,居无定所,前几年一直在大连瓦房店上班,这几年忽然又调到了南方的重庆。而小华一直留在烟台市区,守着他们的家。

因此,团圆对于他们夫妻二人来说,就是一种奢求。小姜说,自己一年只能回家三次,满打满算加起来只有50天左右的时间,也就是说,一年当中有6/7的时间,两人过的是异地生活,只能通过视频聊天互相沟通。

(到家之后的小姜陪着自己的妻子购物回来)

在这50多天的假期当中,过年又算最长的一段时间,从小年之后到正月十五,大概有20天的时间可以在家。

对于过年这段团圆时间,小姜格外珍惜,为了以最快的速度回到家中,以前他都是开车从重庆回山东,至少要在公路上跋涉两天;而如今,他会仔细观看地图,比较高铁和动车的车次时间,就算换好几次车也情愿。

即将到来的春节,对于小姜来说,更有着不一样的意义:过了年之后,他很快就要升级当爸爸了。说起来的话,这个小生命很来之不易,由于小姜和小华长期异地生活,结婚一段时间内也没有动静。小姜着急之下,就把小华接到了重庆,这才有了眉目。为了纪念这段经历,小姜说,打算给自己的孩子小名叫庆庆。

(很有夫妻相的一对,生活平淡而真实)

如今,小华已经身怀六甲,为了照顾妻子,小姜不辞旅途辛苦,到家之后就亲自动手,给妻子做了满满一桌子饭,虽然厨艺看起来并不精湛,但一片心情都体现在其中。

(小姜做的饭,很家常但也很感人)

小姜说,有很多同事工友的情况都跟他差不多,他也祝愿长期异地生活的人们都能过个开心的团圆年。

随机新闻

热门新闻

最新新闻