您现在的位置永丰国际>及时比分>博雅网m.21boya.cn,万元虫草大单是如何达成的?

博雅网m.21boya.cn,万元虫草大单是如何达成的?

2020-01-10 14:54:08点击:1196

博雅网m.21boya.cn,万元虫草大单是如何达成的?

博雅网m.21boya.cn,今天在我们中药柜台,三人齐心协力达成了14560元的虫草大单:顾客一次性买走14盒5克装冬虫夏草。

作为药房营业员,做成大单肯定心里乐开花,开心得像个孩子。毕竟是通过自己的专业服务得来的,十分有成就感,这种成就感不亚于当年考上大学时的那份喜悦,也不低于拿到驾照时的那份兴奋。

事情还得从三天前说起,三天前我单独接待了一个体型微胖的男顾客,穿着朴素且较为整洁,我怀着赤子之心(益丰大药房所说的“一心”也就是利他之心),热情的接待了这位先生。

“您好,请问需要点莫得?”我用地方方言问道。

先生说:“我,随便看看。”

(我马上搬了张凳子给这位先生,因为胖人都喜欢坐着。)我说:“先生,请坐一会,您先随便看看,有什么需要再找我。”

(随后我又递给先生一杯亲情茶。)先生连忙说:“谢谢,谢谢小伙子,年轻人服务真好。”

我微微一笑说:“谢谢夸奖,先生今天想买点什么?”

先生说:“小伙子,你们店里的虫草我看看。”

于是,我引着顾客来到了参茸柜跟前,问道:“先生买虫草是自己吃还是送礼?”

顾客说:“听说虫草吃了对身体好,我准备自己买点吃。”

我指着柜子里的虫草说道:“您自己吃适合买这种简易包装的一级虫草,5克一盒,等级很高,原价1498一盒,现在打特价,1040元一盒,比较划算,而且在我们店里买您不会买到假货,我们是上市公司,而且虫草也是大厂家的您买的也放心。”

顾客说:“虫草都说吃得好,你给我介绍一下虫草有什么功效。”

我回答道:“虫草归肺经和肾经,主要是补肾益肺,止血化痰,功效特别好,可以补肾虚、止咳平喘、提高精力,解除疲劳、缓解神经衰弱,有助睡眠、调节肝脏功能、改善贫血、调节血脂、抗肿瘤等等功效,被称为‘软黄金’,所以您的眼光和品位真好。”

经过一系列的专业服务,顾客高高兴兴决定买一盒。

今天这位先生又来了,我记性很好,基本接待过的顾客我都会记得,开始我还有点慌乱,我怕顾客是后悔了来退货的,毕竟虫草总归是比较贵重的东西。

顾客径直的向我走来说:“小伙子,那天我买的虫草还有吗?我也咨询了一下朋友,他们说你这个虫草的性价比很高,质量很好,我准备再买一点。”

“嗯,有的,您眼光确实不错,而且今天还是特价,1040元一盒,我帮你查一下库存还有多少盒,您先坐一下。”我又给顾客拿来了凳子和亲情茶,“我们店里只有8盒了,先生您大概要多少盒?”

顾客说:“我想多买几盒,你们不是连锁药房吗,其他店有没有这个货,帮我查一下哪里有,我自己再去买吧。”

于是,我让中药负责人查了一下附近兄弟门店的库存,我们老大说:“桥南一店有2盒、城西店有2盒、滨湖店有3盒、紫桥店有1盒。”

我对顾客说:“市区加起来大概是16盒左右,您看要多少盒,我马上帮您去借过来,我们是连锁药房,门店之间都是可以协调的,不用您亲自一个店一个店地跑。”

顾客说:“15盒吧,我算了一下,我带的钱就够买15盒。”

我说:“好的,我马上去借过来,您先坐一会,稍微等一会。”

于是,我先是逐一打电话确认其他门店的库存,桥南店2盒可以借到,城西店2盒可以借到,滨湖店有2盒被预定了只能借一盒,紫桥店可以借1盒,加起来是14盒。

我和顾客说:“先生,抱歉,目前常德市区总共只有14盒了,您先拿14盒吧,到时候您提前打电话预约,我让店长多请点货,这样可以吗?”

顾客说:“好吧,那就麻烦你们了。”

为了快点到各个门店借到虫草,我们进行了详细分工,中药柜老大负责看店,我负责骑店长的电动车去城西店、滨湖店、紫桥店借到5盒,另外一个男同事陈哥负责骑自己的电动车到较远的桥南一店借另外1盒,精诚配合,齐心协力,大概半个小时凑齐了14盒虫草完美的交给了顾客。

很多时候,药房里面店员和店员之间多少存在你争我抢,甚至勾心斗角等等矛盾。现在不管是公司还是团队都在强调家人文化,其实真正做到像家人一样的和谐相处,精诚团结,不管你是在药房的平凡岗位还是其他工作中都会取得该有的成绩。

长按上图3秒钟,识别二维码关注

亲,中国药店公众号长期公开征集稿件,如您欲抒发心声、记录生活、分享经验……可以文字或图片形式将作品发送到yaodian2018@163.com(邮箱),稿费=200元+阅读量*0.01元。温馨提示,投稿时请注明联系方式

喜欢的话就点赞吧!↙

博天堂开户

随机新闻

热门新闻

最新新闻