您现在的位置永丰国际>国内彩讯>娱乐场白菜资讯,青岛市发改局:今年前十月全市投资增速创58个月新高

娱乐场白菜资讯,青岛市发改局:今年前十月全市投资增速创58个月新高

2020-01-10 10:19:26点击:4226

娱乐场白菜资讯,青岛市发改局:今年前十月全市投资增速创58个月新高

娱乐场白菜资讯,青岛市发展改革委副主任盛斌杰述职。

大众网·海报新闻青岛12月14日讯(记者 郭欣 滕晓阳) 成功获批全国首批23个国家物流枢纽之一,以总分第1名的成绩入选国家社会信用体系建设示范城市,争取获批全国首批20个产教融合型城市之一,在全国率先开展城企联动普惠养老专项行动改革试点……12月14日,大众网•海报新闻记者从“三民”活动现场了解到,青岛市发展改革委坚持把投资作为经济工作“主战场”,主动作为,加压奋进,固定资产投资呈现由稳趋快、全面起势的良好局面。1-10月,全市投资增速达到17.3%,增速创58个月新高,新开工项目2412个,同比增加763个。

围绕“六稳”工作部署 打出稳增长“组合拳”

市发展改革委副主任盛斌杰介绍了今年市发展改革委的工作情况。据了解,今年市发展改革委围绕“六稳”工作部署,打出稳增长“组合拳”,不断激发经济增长活力。全市今年的生产总值的增速居于全省前列,投资增速从一季度的百分之6.3%稳步上涨到1~10月份的17.3%,创58个月新高,增速排名位于全国前列。此外,四新经济领域逐步的壮大,全市工业战略性新兴产业和高技术制造业的投资分别增长16.3%和25.7%,高技术服务业的增加值增长19.2%,居民人均可支配收入的增长一直持续高于经济增速,到目前为止,居民消费价格上涨3.3%左右。

聚焦全市大局 改革创新见实效

今年,青岛成功获批全国首批23个国家物流枢纽之一,为上合示范区和自贸试验区建设提供强力支撑。积极争取2家市属企业获批国家第四批国有企业混合所有制改革试点,成为全省唯一有企业入围城市。在全国率先开展城企联动普惠养老专项行动改革试点,入选10个项目,居全国同类城市首位。此外,青岛发改委还成功争取青岛成为全国首批家政服务业“领跑者”试点城市,率先开展民办教育收费市场化改革试点,完成国家增量配电业务改革任务,出台加快商协会发展意见,深化出租车、管道天然气等价格改革。

地铁6号线即将开工 市民出行更加便捷

盛斌杰表示,青岛将继续以增进民生福祉为导向,为市民提供更便捷的服务,“第一就要继续推进新机场高速2期和第2条海底隧道前期工作,地铁2号线西段和6号线一期工程即将开工,提高市民出行的便捷性;第二就是要推进康复大学的建设,包括市胸科医院,市精神卫生中心以及市博物馆的扩建等工作,不断提高公共服务水平;再就是抓好国有重点景区降价政策的实施和水价改革,不断完善市场机制。另外我们还要落实好社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制,保证困难群众基本生活。通过这些工作,不断提升市民的幸福感和获得感。”

随机新闻

热门新闻

最新新闻