您现在的位置永丰国际>国内彩讯>新濠天地app真的假的,不透明的房价,逸家公馆的学校,融汇城的加固,绿地国际城的路……

新濠天地app真的假的,不透明的房价,逸家公馆的学校,融汇城的加固,绿地国际城的路……

2020-01-10 14:12:25点击:4888

新濠天地app真的假的,不透明的房价,逸家公馆的学校,融汇城的加固,绿地国际城的路……

新濠天地app真的假的,前两天有读者给我们发来信息,表达自己购房的困惑。很迷茫一个问题,想请教一下。不少中介给打电话车接车送的看房,还一直说比自己去售楼处看优惠力度大,不能自己先去,去了就没有优惠了。这两天呢又有售楼处的置业顾问给我说自己去便宜,中介带过去的把中介的费用都加到房款里边了。这个到底是怎么回事呢?该相信谁说的?但是去了售楼处吧,置业顾问确实说有个他们中介的优惠,有个几千块钱。买个房子现在弄得有点怀疑所有人了。

这种现象这早就有之,只是这一两年尤为普遍。看似有一房一价的价格公示在哪里,但基本都是形同虚设。各类团购费、渠道费、电商费,这费那费层出不穷。

最近又下发通知《济南住建局出手了!严禁宣传“工抵房”“抵账房”,不得收取“团购费”“电商费”》,规范此类现象,但现实却是变着花样在楼市横行,就像这位读者困惑的,什么时候才能给房地产市场一个透明的环境?让购房者明明白白购房?

也是在前两天,高新区管委会官网发布一个通知《关于逸家公馆学区问题的情况说明》,我们来看看这个说明,在高新区其他几个平台也有发布:

主要说明的问题是买了逸家公馆的业主,你们买的不是东城逸家的学区房,“逸家公馆公寓无法直接划入东城逸家小学及初中学区范围”。而我们知道,上东城逸家小学及初中是东城逸家的一大卖点,而12月11日开盘,购房者买房后第二天,即12月12日,来这么一个通知说明情况(成文日期是12月11日,其实发不出来是12日),让买了的业主如何处置?其实,逸家公馆宣传自己的公寓可以上东城逸家小学和初中学区,已经不是一天两天。早在一个多星期前,在多个平台都打过这类广告:

而逸家公馆的开发商又是济南城投置业又是济南市国资委下属公司的全资子公司。有政府背景的企业,结果却还是那么不靠谱吗?如果逸家公馆的业主孩子不能划进东城逸家的学区,那份说明情况的通知,为什么不能早一点发布呢?这是不是类似于脱了裤子你又告诉我:你是人妖,泰国来的!

融汇城·玫瑰公馆二期因为车库坍塌,主体结构不合格问题,前前后后一年多时间,至今没有公布加固方案。据新京报报道,12月11日,济南融汇城·玫瑰公馆二期部分业主告诉新京报记者,“时至今日,我们没有见到公示的加固方案。开发商发来告知函,至2019年12月25日止,如果我们不签补充协议,视为放弃该项权利。我们不能接受。”

从2018年10月5日,融汇城玫瑰公馆二期发生车库坍塌事故,至今已经一年零两个月的时间,期间业主多次维权维护自己的合法权益,只是,这条路太漫长,还没走完……

就在今天上午,我去某个楼盘,置业顾问讲楼盘规划那是一个高端大气上档次,公司的实力,听起来也着实动人。而就在这个时候,有网友发来济南绿地国际城业主维权的事。其中一个诉求就是,社区说好的两条规划路,却成了市政道路,这将小区划分成多个小组团,一个组团三两栋楼,大社区的感觉没了,业主很生气。还有曾经许诺的热车分流,据说也要建设地上停车位。

我特意看了一下规划文件,确实是规划路,但却不是市政道路,而是组团内部道路,在下面的“图例”中,标示的颜色是不一样的,而现在为何又说是市政道路?

而停车位,却是切切实实在规划公示的时候就有,只是在宣传的时候,可能购房者并没能在售楼处看到这些规划公示,听到的是人车分流。

难道买套房子,都要学会翻看济南市规划局的网站吗?难道没有感情色彩的楼盘说明,最基本的楼盘介绍,购房者在售楼处看不到听不到吗?其实不只是绿地国际城一个项目如此,前段时间标山脚下的金科澜山公馆,也因为社区规划与当初承诺的不一样,有类似业主维权。其实,这其中最大的问题,可能是购房者听到的楼盘信息是被包装演绎后的,是不全面的,购房前的知情权没有体现。

其实,我们的执法队伍不可谓不强大,售楼处里的各种乱象,只要想查,总还是能解决的。而至于各类学校问题,相关部门发的文件也不是一次两次,每次都是一阵风暴过后,就是风平浪静,该签约的还是签约,各类学区打着,好不热闹。如果政府有一纸文件,所有楼盘不能说任何学区问题,谁违规,立马严惩,绝不姑息,会不会好一些?再对各类教育集团严加管教,不允许和开发商签约,难吗?如果为了提高新建学校的教育水平,学校交付教育局后,由教育局自己签约不就行了?而我们知道,开发商签约某个教育集团,都是大几千万的买卖,天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往!而对于楼盘的规划问题、质量问题,早下手一点点,各个途径严管到位,还至于楼塌了,再发现问题吗?很多时候,解决这些复杂的问题,解决各类乱象,看似很麻烦,这主要是因为,最简单直接有效的方法,我们都把它放在抽屉里面。

随机新闻

热门新闻

最新新闻