您现在的位置永丰国际>体彩分析>那个网站花呗付款,印度自研空空导弹性能一流,还要引进流星:嫌后勤保障不够复杂?

那个网站花呗付款,印度自研空空导弹性能一流,还要引进流星:嫌后勤保障不够复杂?

2020-01-10 11:45:29点击:1102

那个网站花呗付款,印度自研空空导弹性能一流,还要引进流星:嫌后勤保障不够复杂?

那个网站花呗付款,印度空军的装备实际上严重依赖于进口,在2019年10月又新增了一款新机型,法国的阵风战机,每当提起这款战机的话,许多人可能会谈论起战机的性能如何,其实与这款战机一起落户印度的,还有其他几款新装备,比如:流星空对空导弹。

阵风交付

印度引进流星导弹的决定似乎还引起一点轰动的效应,这款导弹性能相当令人满意。这款导弹最早由英国立项研究,后来法国、德国、意大利和西班牙等国加入,为欧洲联合开发的产品,2016年7月才开始正式服役,印度也算是最早引进这款导弹的国家之一。

结构图

该款导弹弹重185公斤,弹长3.65米,直径178毫米,适用于多款西方战机,包括:f35战机。最大速度4马赫,最大射程150公里,采用主动雷达制导和双向数据链。可以攻击进行9g的过载机动目标,不可逃逸区比美国aim-120d导弹大三倍。

流星

如此性能自然受到重视,法国更将其列为阵风战机的标准武器之一,印度能够相中它也不是什么意外,自然借着采购阵风之机,加以大力采购了。但是也引进了一些疑问,毕竟印度自己国产的阿斯特拉中距空对空弹弹也正在研发之中,如果了解一下情况可以发现,印度自研空空导弹的阿斯特拉水平不错,主要性能参数也是一流,不比流星相差多远。而且这款的测试工作正在加紧进行,已经取得连续试射的成功,进入量产只是时间问题了。

可惜印度国产空空导弹试射成功仍难阻流星落户,印度空军在引进阵风战机的同时,还要引进流星导弹,不是不嫌后勤保障不够复杂?其实,这属于误解了,不是印度不想用国产型号,而是没办法,引进流星导弹属于万国造装备弊端已显现。

已经服役了

印度属于无奈之下的一个决定,原来从法国引进阵风战机时,存在一个很大的问题,那就是阵风属于法式装备,只能使用法国制造的空空导弹,不兼容其他国家的导弹,尤其是雷达制导导弹,更不要说印度国产型号。

印度的这款国产型号实际上采用的制导系统为俄制r77的引导头,根本就无法与阵风的雷达系统相配合,相互兼容问题压根不是印度目前的技术手段能够解决的,所以只能同时引进相配套的流星导弹,以便解决武器系统的问题。

流星导弹

这属于印度非常无奈的事情,为了贪图先进,印度同时从多国引进多种不同型号的装备,结果相关的配套体系不一样,技术标准不同造成了相互之间兼容困难,让印度花了很多钱,又惹了很多的麻烦。

随机新闻

热门新闻

最新新闻