您现在的位置永丰国际>竞技彩>平博88体育,非布司他并非降尿酸的“神药”,长期服用,这种副作用容易找上门

平博88体育,非布司他并非降尿酸的“神药”,长期服用,这种副作用容易找上门

2020-01-10 15:58:39点击:4029

平博88体育,非布司他并非降尿酸的“神药”,长期服用,这种副作用容易找上门

平博88体育,市面上的降尿酸药越来越多,痛风患者开始货比三家。

涌出很多使用过非布司他的痛风患者开始发声,“非布司他是降尿酸的神药!”

为何独独非布司他被这么称赞呢?就有没有副作用吗?有的话,又该怎么消除?

下面,“问上医”就为您详细讲讲。

非布司他是通过抑制黄嘌呤氧化酶的合成来降解尿酸的。

嘌呤在肝脏代谢需要体内氧化酶的辅助,如果氧化酶受到抑制,那嘌呤分解肯定大大减少。

痛风起于高尿酸,嘌呤分解的尿酸减少,痛风自然不能再继续猖狂下去了。

非布司他究竟多好,单论它一个“神”奇之处也不太立体,下面找出2种常见的降尿酸药物做下对比。

第1种:别嘌醇

抑制效果上:非布司他和别嘌醇都属于从根源上抑制尿酸生成,只不过非布司他比较专一就只对嘌呤代谢所需的氧化酶进行抑制,降尿酸效果明显;

别嘌醇则比较“花心”,一会抑制嘌呤代谢的氧化酶,一会还跑到嘧啶代谢地去抑制其他酶。

所以结果就是别嘌醇降尿酸缓慢。

产生的副作用上:相对别嘌醇而言,非布司他过敏反应较少,一般不会出现致死性过敏反应;

别嘌醇因为广泛抑制其他代谢酶,可能影响其他器官代谢,副作用自然也会较多,而且别嘌醇用药史上出现过过敏反应致死的情况。

临床上,一般对别嘌醇不适用的,医生会建议服用非布司他。

2. 苯溴马隆

抑制效果上:非布司他是从根本上直接抑制了尿酸的生成,而且代谢后的活性物质49%通过肾脏排泄、45%通过粪便排泄、还有的经过胆汁排泄。这种多途径排泄必然会效率,尿酸直线下降;

苯溴马隆则是通过减少肾小管的重吸收,加快尿酸的排泄。

产生的副作用:相对苯溴马隆而言,非布司他因消灭尿酸于生成之前,所以不会有大量尿酸流过肾脏;

苯溴马隆减少肾小管的重吸收,大量尿酸经过肾脏排泄,长此以往,就有可能产生肾结石。

所以,肾功能不全者也可服用非布司他,一般在医生指导下适量服用。

非布司他也不是绝对的“神药”,也不可避免地有副作用,主要包括:

1. 可能伤肝

非布司他在肝脏分解,可能会造成肝脏损伤。

因此,服药期间,如果出现疲乏、厌食、右上腹不适、尿色加深、黄疸等症状,都要立即就医检查肝功能。

2. 可能会诱使痛风发作

说好降尿酸的,怎么会诱使痛风发作呢?

是这样的,非布司他降尿酸速度快,但是,尿酸急剧下降同时,关节处的痛风石也会随这大好形势开始溶解,这时候你就会面对类似痛风痛的融晶痛。

预防融晶痛,建议选择合适的药物剂量,服药期间及时用ph试纸监测尿酸值。

3. 可能会引起非布疹

非布司他和别嘌呤都属于xo活性抑制剂,可能产生过敏性皮疹反应。不过,非布司他产生这种过敏反应几率较少,一般注意就好,如若出现,及时就医治疗。

小贴士:

虽然非布司他疗效可观,但“一份钱,一分货”,它的价格也不便宜。国内非布司他每片大概15元左右,月均需花费在500元左右。所以,痛风患者可根据病情选择性价比最高药物的就好。

对于通过代购购买印度非布司他(每片0.8元左右)的患者,建议您谨慎、做好甄别。

99真人网址

随机新闻

热门新闻

最新新闻