您现在的位置永丰国际>专家推荐>正版bbin官网,冬天适合吃什么零食,女生冬季吃什么零食比较好,下面给大家揭秘

正版bbin官网,冬天适合吃什么零食,女生冬季吃什么零食比较好,下面给大家揭秘

2020-01-10 17:42:05点击:1364

正版bbin官网,冬天适合吃什么零食,女生冬季吃什么零食比较好,下面给大家揭秘

正版bbin官网,【冬天适合吃什么零食,女生冬季吃什么零食比较好,下面给大家揭秘】

冬天是享受零食的好季节呦,天气寒冷,人体需要多一些热量,这个季节里,多吃一点也不会有负担。天气一冷,不少朋友爱上吃零食,你知道天冷吃什么零食吗?零食不仅要健康,还要适合冬季养生!那么天冷到底要吃什么零食呢?下面给大家揭秘一下冬季养生零食小知识。

1、红枣

红枣营养丰富,在抽屉里放上一两包红枣,好吃又滋补,是一款不错的休闲小吃,同时也是不少白领上班族的首选。疲劳时人们爱吃甜食,升糖指数较低的红枣是很好的选择,不会导致血糖猛升。红枣可与坚果一起食用,以增强饱腹感。红枣虽好,但吃多了会胀气,因此应注意控制食量。对于那些湿热比较重、舌苔比较黄的人以及牙病患者来说,则最好少吃。

2、红薯

红薯富含膳食纤维、胡萝卜素、维生素以及钾、镁等多种营养素。天冷时,喝一碗刚出锅的红薯粥或吃一个热乎乎的烤红薯,都有助于抵抗寒冷。虽然人们习惯吃烤红薯,但实际上,蒸红薯才是更健康的选择,不仅能减少营养的流失,还能减少因烤制而生成的有害物质。

3、红茶

又到了寒意渐浓的时节,又是个喝红茶的好时候。红茶甘温,可养人体阳气,还有养胃暖胃功效。并且含有丰富的蛋白质,可补益身体,养蓄阳气,丰富的蛋白质和糖,生热暖腹,增强人体的抗寒能力,还可助消化,去油腻。冬天喝茶的时间也比较讲究,刚开始喝茶的人最好在饭前、饭后半个小时喝茶,睡前一个小时喝茶。茶叶的量,根据个人情况慢慢增加,不可一次太多。

4、花生

嘴唇干裂、“烂嘴角”、贫血怕冷、心脏病……冬天易发的疾病罗列起来一大堆,其实,只要坚持吃些花生就有帮助。花生的钙含量是肉类的十倍多,铁含量比牛奶高25%,而且富含蛋白质、脂肪,其中不饱和脂肪酸占80%,有预防心脏病的作用。花生衣中富含止血素,有凝血止血的作用,所以,吃花生时最好不要为了口感而舍弃花生仁外面的那层红色的薄皮(花生衣)。此外,花生中含有大量油脂和维生素,对冬季常见的嘴唇干裂和口角炎等有防治作用。需要提醒的是,花生含油脂多,不宜吃太多。

5、橙子

吃橙子的好处极多,橙子蕴含丰富的维生素c、胡萝卜素、柠檬酸、钙、磷、钾等成分,有生津止渴、行气化痰、健脾温胃、解腻消食、清肠通便等作用。多吃橙子能够预防胆囊疾病、加强毛细血管的韧度、降低胆固醇等,并可促进机体对药物的吸收能力。专家建议每天最好吃1—2个橙子。橙子也属于寒凉水果,吃饭之前或空腹都不宜食用。

6、桂圆

桂圆又称龙眼,在秋冬季节,不少女性容易因四肢血液循环差而出现手脚冰凉、面色苍白等症状,此时适当吃点桂圆,能够有效补气补血,促进血液循环,改善手脚冰凉。龙眼肉除了对全身有补益作用外,对脑细胞特别有效,能增强记忆,消除疲劳。挑选龙眼要注意剥开时果肉应透明无薄膜,无汁液溢出,留意蒂部不应沾水,否则易变坏。桂圆助包心火,故火气大者,发炎者忌食。桂圆性味甘温,滋腻,多吃容易滞气;肺热有粘痰不适合食用。

7、板栗

冬天来临,在凉飕飕的凉意中,吃着热乎乎、香气扑鼻的糖炒栗子,那才叫爽!栗子含有丰富的营养,可有效地预防和治疗高血压、冠心病、动脉硬化等心血管疾病。栗子中还富含碳水化合物,能提供较多的热量,在寒冷季节更有利于机体抵御寒冷。板栗无论生吃熟吃对人的肠胃功能要求都很高。因为它生食难消化、熟食又易滞气。所以,如果你有脾胃虚弱、消化不良、腹胀的问题,无论生食熟食千万不要多吃,每天5-10粒就足够了。吃时要细细嚼碎,待口感无渣时再一点一点咽下去。

冬天女生吃什么零食好呢?

蓝莓干

秋冬季节是宝宝最容易缺维生素的时候,不妨给孩子来点蓝莓干。蓝莓干不仅含有维生素,还含有大量的花青素,可促进预防重度近视,增进视力。

核桃

核桃对各年龄段的人都有滋补养生的功效,儿童常吃有利于生长发育、增强记忆、保护视力,青年人常吃可使身体健美、肌肤光润。冬季常吃核桃不仅能滋养血脉、增进食欲、乌黑须发,还能医治性功能减退、神经衰弱、记忆力衰退等疾患。

山楂

山楂中的维生素和矿物质含量丰富,特别是解脂酶能促进脂肪类食物的消化,健胃消食,有助于调控血脂。山楂制品,如糖葫芦、山楂糕、山楂片、果丹皮等,不仅酸甜可口,同样有健胃消食的作用。吃山楂要适量,如果吃得太多,容易导致胃酸分泌过多。

花生

冬季嘴唇干裂、烂嘴角、贫血怕冷,只要坚持吃些花生就有帮助。花生有着丰富的营养成分,花生衣中富含止血素,有凝血止血的作用。花生中含有大量油脂和维生素,对冬季常见的嘴唇干裂和口角炎等有防治作用。需要提醒的是,花生含油脂多,不宜吃太多。带壳花生一天吃1-2两(一小把的量)即可。婴幼儿最好不要吃花生,因为花生容易塞住气管。

杏仁

杏仁有润肺除燥的功效,尤其在寒冷干燥的冬季,每天吃几颗杏仁,对伤风感冒引起的咳嗽、痰多、哮喘等都有一定的预防作用或疗效。入冬即咳的孩子不在少数,杏仁有镇咳祛痰的作用。杏仁中还含有丰富的不饱和脂肪酸、维生素和钙、铁等矿物质,对增强机体的抵抗力也很有帮助。

开心果

味甘、无毒、温肾暖脾、补益虚损、调中顺气,睡眠不好或营养不良的人适量吃一些很有益。开心果还可以抗衰老、增强体质。开心果还含有较多的钾,钾进入人体后可以对抗钠所引起的升压和血管损伤,因此适量摄入钾对控制血压很有益处。

冬天进补又好吃零食可多了,漫漫冬季对每个吃货来说,不仅是生理上的考验,也是心理上的考验,除了要抵御寒冷,还要克制对美食的喜爱,保持体型和身材。所以除了零食,大家在冬季,还可多吃水果,例如:木瓜、橙子、山楂等等。

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

21点

随机新闻

热门新闻

最新新闻