您现在的位置永丰国际>体彩分析>万豪娱乐场地址,43个跌停后终开板 *ST信威2000亿市值已跌去97%

万豪娱乐场地址,43个跌停后终开板 *ST信威2000亿市值已跌去97%

2020-01-11 18:07:44点击:1036

万豪娱乐场地址,43个跌停后终开板 *ST信威2000亿市值已跌去97%

万豪娱乐场地址,43个跌停后终开板!*ST信威2000亿市值已跌去97%,更有半年巨亏155亿成A股“亏损王”…

原创: 胡华雄 

在连续43个跌停后,*ST信威(600485.SH)今天早间终于打开跌停,盘中上演“地天板”。

1

连续43个跌停后 *ST信威终开板

进入集合竞价10分钟后,*ST信威早间打开跌停。

打开跌停板后,股价出现急拉,盘中价格很快由跌停板涨至涨停板,成交急剧放量,截至收盘,成交超过5亿元,换手率达到16.57%,多空对战激烈。 

在此之前,该股已连续43个跌停,累计跌幅接近九成,期间市值缩水超过400亿元。

2015年6月,公司市值一度接近2000亿元,今天盘中最低仅剩下约47亿元,四年多的时间市值缩水幅度超过97%。

值得注意的是,43个连续跌停的数量也直逼华泽退的纪录。

在此之前,华泽退曾连续46个跌停,创造了A股市场最长连续跌停纪录。 

在*ST信威复牌之前,多家基金公司对其估值进行下调,而随着其股票复牌,又有不少基金公司进一步下调其估值。

最新下调的两家基金公司为新华基金和浙商基金。

新华基金发布的公告显示,公司自 2019 年 8 月 12 日起,对旗下部分基金持有的“*ST 信威”按照 2.37 元进行估值。

浙商基金发布的公告显示,公司自 2019 年 8 月 14 日起对旗下证券投资基金持有的“*ST 信威”股票进行估值调整,调整价格为 2.36 元。

目前,*ST信威股价已跌破2元,早已跌穿基金给出的最低估值。

2

2000亿市值公司缘何陨落?

2016年12月23日,有媒体刊发了一则《信威集团隐匿巨额债务,神秘人套现离场》的报道,引起了市场的广泛关注。

报道对公司在柬埔寨的合作伙伴“柬埔寨信威”的运营情况及其与公司之间的关系、公司的“买方信贷模式”、相关股东减持、公司董事长王靖履历的真实性等事项提出了质疑。报道称“公司买方信贷的销售模式是‘左手倒右手的游戏’”。

交易所很快为此发出问询函。当天,股票跌停,公司很快申请停牌。

2017年4月,公司对上交所问询函进行回复,否认柬埔寨信威控股股东、实际控制人与公司存在同一控制或其他关联关系。同时公司以正在筹划资产收购重大事项的理由,申请公司股票停牌,其后又不断延长停牌时间,这一停就连续停牌了900多天。

此后,公司陷入资金链紧张的境地。根据公司公告,截至8月26日,公司已归还49,299,010.25元至募集资金账户,剩余2,071,852,500元(含补流后产生的利息收入81,510.25元)尚未归还至募集资金银行专户,无法按时归还募资资金的原因是公司融资困难,经营压力大,资金链紧张。

3

公司成2019年上半年A股“亏损王”

公司半年报显示,今年上半年公司巨亏155.52亿元,成为当期A股市场“亏损王”,亏损额比第二位的乐视网还高出50多亿元。当期公司总营收仅1.22亿元。

对于这份财报,交易所认为存在一些疑点,很快发出事后审核问询函。

上交所指出,定期报告显示,上半年公司归属于母公司的净利润为-155.52 亿元,相比同期亏损进一步扩大。其中,计提预计负债 84.06 亿元,计提坏账准备 15.05 亿元,请公司补充披露:(1)大额计提预计负债和坏账准备的具体原因,计提金额是否审慎,是否存在财务“大洗澡”行为;(2)前期未计提预计负债的原因和合理性,坏账准备同比大幅增加的原因和合理性。

上交所还指出,截止报告期末,公司货币资金 15.54 亿元,较 2018 年底 111.47 亿元大幅减少 86.06 %。上交所要求公司说明货币资金大幅减少的原因,以前年度列报是否存在差错。

此外,上交所还要求公司充分说明上述资产大幅减值、大额计提预计负债等事项,对公司生产经营的实际影响,公司业务的实际状况,以及公司以前年度财务数据是否存在重大差错,业绩及资产情况是否真实准确。公司董事、监事和高级管理人员对历年定期报告的审议是否保持了必要的审慎性,审议过程和意见发表是否勤勉尽责。同时,要求公司自查,相关财务内控是否合规,财务内控相关制度是否有效运行。

4

开板后抄底是否有风险?

连续跌停后开板,股价一般会如何走?从历史案例来看,每个公司情况都不一样,并无定论,但抄底仍需谨慎。

*ST信通:因公司被立案调查,以及发行股份购买资产事项终止,股价自2017年12月27日开始连续15个一字跌停。2018年1月18日,打开跌停,并放出巨量。但在其后,股价并未实际止跌,在横盘整理几个交易日后继续下跌。

乐视网:2018年1月,乐视网终止重组。公司股价从2018年1月24日开始连续11个一字跌停,当年2月8日打开一字跌停板。虽在开板后反弹了一段时间,但其后又经历多波下跌。

派生科技:因“团贷网暴雷”,派生科技自今年4月1日开始连续一字跌停,4月15日终于打开跌停,在开板之后连续反弹了5个交易日,但其后陷入绵绵阴跌,目前股价仍远低于开板当日。

随机新闻

热门新闻

最新新闻