您现在的位置永丰国际>专家推荐>可以赚钱的app,歼20指配的发动机有变,意外发生了,刚曝的两张照片透露重磅消息

可以赚钱的app,歼20指配的发动机有变,意外发生了,刚曝的两张照片透露重磅消息

2020-01-11 13:02:20点击:3196

可以赚钱的app,歼20指配的发动机有变,意外发生了,刚曝的两张照片透露重磅消息

可以赚钱的app,歼-20装配涡扇-10飞机试飞照片

歼-20装配涡扇-10飞机试飞的照片被曝光之后,在欣喜之余,也有一个担心,就是涡扇-15什么时候可以装配?这可是歼-20指配的发动机。

涡扇-10b装配在歼-20隐身战斗机上,说明了太行发动机成熟了,至少我们不再依赖俄罗斯制的al-31f发动机了,这对于中国航发来说,是一个值得高兴的进步。

近日俄罗斯苏-57战斗机装配“产品30”发动机成功试飞,给了中国不小的压力,虽然中国赶在俄罗斯人之前服役了第五代战机,但是对比美国和俄罗斯,航空发动机这个短板依然明显,歼-20指配的发动机涡扇-15还没有正式装配之前,也限制了这架先进战斗机性能的发挥。

资料图:发动机

涡扇-15究竟什么时候会装配到歼-20上?在2017年,央视又两次报道疑似提到了该款发动的研发状况,称“峨嵋”发动机已成功研发。不过,近日有网友爆料,虽然之前社交媒体称涡扇-15位“峨嵋”,但是实际上“峨嵋”发动机可能不是涡扇-15。

图源:超大军事论坛

曝光的两张照片显示,这款新型发动机名称为“珠峰”,特别是一张横幅上写着“协作攀珠峰,全力助威龙”。“威龙”既是中国首款五代隐身战机歼-20,这两张照片提出了一个疑问:歼-20指配的发动机涡扇-15名称是“珠峰”而不是“峨嵋”吗?“峨嵋”又是指哪款型号?

图源:超大军事论坛

按照之前报道,太行发动机涡扇-10系列由中航工业黎明厂生产研发,涡扇-15是由中航工业黎阳厂研发。央视之前报道的峨嵋发动研发成功的消息是对黎明厂的专题报道,当时就有人对报道内容的质疑。

不过,也有消息称,就涡扇-15发动机本身来说,已经研发成功。但这是一款拥有矢量喷口的发动机,如何实现歼-20飞控系统同矢量喷口的联动是目前攻克的重点,一旦这点成功解决,涡扇-15就将装配在歼-20上试飞。而之前,中国在成功研发歼-20和歼-16战斗之后还从俄罗斯进口了24架苏-35,被认为是学习117s发动同苏-35战斗机飞控系统联动的技术——这一点对于在苏-35之前从来没有使用矢量喷口发动机的中航工业来说尤为重要。

随机新闻

热门新闻

最新新闻