您现在的位置永丰国际>中彩新闻>世界杯比分2018年,怀孕就不能养猫?那你可能会错过最美好的画面!

世界杯比分2018年,怀孕就不能养猫?那你可能会错过最美好的画面!

2020-01-11 08:28:42点击:2275

世界杯比分2018年,怀孕就不能养猫?那你可能会错过最美好的画面!

世界杯比分2018年,喵星人一直都是家里任性的小祖宗,撒娇耍赖朕最大~

然而自从主人生了宝宝,画风不知不觉就变了……

住在香港的4个月大宝宝金宝汤就有3个超级疼爱他的喵星人哥哥姐姐,当他委屈哭泣,1岁的猫哥哥:细佬,温柔地趴在地上,用软软的肉球摸摸头,像是哄着别哭别哭,温暖的互动每天都在家上演,让妈妈看了更加确定猫+小孩是最棒的组合。

妈妈说,2年前看到被弃养的猫咪觉得很舍不得,于是考虑经济状况,和先生讨论后领养了3只猫咪,分别是6岁的橘白猫汤唯、8岁的灰白猫蓝妹和1岁的虎斑猫细佬(弟弟的意思),后来小猫奴金宝汤出生了,家里变得更热闹了~

妈妈说,我怀孕的时候喵星人好像知道有个小生命在肚子里,常常静静地躺在身边睡觉,而且不会踏肚子,情绪也没什么改变,还是很贴心撒娇。

金宝汤跟猫咪们的第一次接触让妈妈印象深刻,当她抱着宝宝要介绍给猫,3只猫咪都围上来好奇地嗅闻,但是宝宝一动,所有猫都吓得鸡飞狗跳。

(当它意识到这是小铲屎官之后就开启了好哥哥模式~)

现在猫咪细佬和蓝妹时常陪在宝宝身边,只有汤唯听到哭声会自己走开。至于怎么介绍猫和小孩认识?妈妈分享,在怀孕时经常把猫咪抱在脚上,让它们感觉胎动,一直告诉它们以后要好好保护宝宝,宝宝出生后,会抱着放在猫咪们面前互相介绍。

看着猫咪和宝宝和平共处,就是做为父母最感动的时刻!

妈妈提到,前两天金宝汤学会抬头,当时细佬就坐在宝宝身旁见证成长的一刻,我看着这样的幸福时刻都流泪了。

对于有了孩子就送走猫,妈妈说偶尔会听到别人闲言几句,但是夫妻俩都坚决:不会送走,怀孕期间仍是自己处理猫咪的大小便:只要戴上手套、口罩,清完在彻底洗手,就不用怕感染了。

或许有些妈妈担心宝宝沾上猫毛,但是金宝汤的妈妈说,了解到刚出生的宝宝还没长鼻毛,所以会在婴儿床放蚊帐来隔绝猫毛,还是会让猫咪和宝宝互动,而且时间越来越长。

此外,香港空气普遍较差,空气中有许多过敏原,根本不可能一尘不染:在无法避免的情况下,何不让宝宝更早接触,从而增加抵抗能力?

妈妈认为,当主人领养宠物的第一天起,就有责任照顾它们一生一世,并把宠物当作家人看待,绝不能因为有人类宝宝到来,就放弃宠物...

“毛、感染、细菌等不能当作弃养的借口,猫咪和宝宝绝对能共处。”为了能让更多人了解这件事,妈妈开设了“当金宝汤遇上喵星人”的facebook粉丝页,纪录甜蜜蜜的小猫奴和3只喵星人的的成长故事,让大家都能了解,跟猫一起长大的孩子最幸福了!

叔叔每次看到这样的故事分享都很感动,希望能让更多养宠的人明白,其实孩子和宠物不是敌人。

至于猫咪卫不卫生完全取决于主人怎么饲养,定期除虫,打预防针的猫都是没问题的。

by/fb/當金寶湯遇上喵星人

俄罗斯转盘游戏

随机新闻

热门新闻

最新新闻