您现在的位置永丰国际>体彩分析>2978.com下载,张江国际人工智能挑战赛正式启动 将打造大中小企业融通生态

2978.com下载,张江国际人工智能挑战赛正式启动 将打造大中小企业融通生态

2020-01-11 08:59:54点击:3572

2978.com下载,张江国际人工智能挑战赛正式启动 将打造大中小企业融通生态

2978.com下载,上证报中国证券网讯(记者宋薇萍)以本土与国际的跨国企业实际业务场景需求为挑战命题的“张江国际人工智能挑战赛”18日正式发布启动。本次大赛由张江大中小企业融通发展联盟和6789.张江跨国企业联合孵化平台联合主办。

记者从大赛组委会处获悉,目前大赛已吸引全球500多个项目,其中包括以色列、法国、立陶宛、巴西等国的项目和团队,并将在接下来的赛程中以分赛场的形式进行角逐。此外,很多国内优秀创新创业团队也加入大赛,这些团队分别来自无人驾驶汽车、人工智能芯片、智能机器人等领域。

6789.张江跨国企业联合孵化平台董事长吴家翔表示,在企业发展进程中,跨国大企业有着自身的需要和痛点,小企业也有着创新创业需求,小企业的需求也正是大企业的需要。希望通过本次大赛,将大中小企业融通的生态打造得更好,让更多的大中小企业在生态中得到有效对接。

上海张江高新技术创业中心副主任雷亚洲表示,此次大赛将“人工智能”和“大中小企业融通发展”两个时下热点予以有机结合,并以国际化视野链接全球创新创业要素,既有实效又有格局。这种以创新痛点为牵引,以场景应用为导向,以人工智能为主题的赛事模式,切中了当前产业升级、双创升级的关键,相信将会产生令人欣喜的成果。同时,希望此次大赛能将张江科创品牌进一步向全球范围内传播,吸引更多的大企业、创新创业企业以张江为平台,联合创新、携手发展。

据介绍,发布会现场汇聚了以ibm、德国博世、东航物流为代表的跨国企业以及30余家风投机构、30余家企业和科研院所机构等。企业纷纷对大赛寄予厚望。

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

随机新闻

热门新闻

最新新闻